Вы вошли как source

На следующее утро Воробей с четырьмя солдатами отправился на разведку, взяв немного оружия из арсенала базы. А лейтенант поехал еще с двумя за бензином. Остальные остались на базе. Алексей Петрович с женой и братья отдыхали, а оставшиеся военные вместе с Сатурном осматривали арсенал базы. К сожалению, не было никакой связи с уехавшими группами, поэтому все были в напряженном ожидании.

Лейтенант с бензином вернулся к обеду. Они нашли покинутую заправку  бензин во все емкости, что имелись в наличии, в том числе найденные на месте. Всего получилось литров двести. В общем-то, если заправку не тронут, можно будет еще ею воспользоваться. Военные потрудились, чтобы заправка выглядела максимально заброшенной и развалившейся. Также с ними приехало еще три человека: два милиционера и один пожилой мужчина, оказавшийся врачом. По указанию капитана Хромову было дозволено взять с собой всех желающих присоединиться к их маленькому отряду. А врач в нашем случае был просто необходим. Василий Адамович по специализации был терапевт, проживал в Москве. Во время налета был у себя на даче в области, услышав новости по радио, один на своей машине поехал к родственникам в Талдом. По дороге его шестерка приказала долго жить, и пришлось добираться автостопом до места назначения. В городе выяснилось, что впопыхах Василий Адамович забыл на даче телефон, а никаких других контактов с родственниками у него не было. С людьми Хромова пересекся случайно, усевшись на парапет на выезде из города. Милиционеров ребята подхватили на автозаправке, они приехали на своей машине.

Воробей сильно задерживался, и Сашка начинал беспокоиться. Всего пара дней знакомства, а капитан стал для него чуть ли не родным человеком. Без него вся их игра в войнушку закончилась бы довольно быстро. Воробей был не просто человеком, чья жизнь, безусловно, была дорога, он являлся лидером, без которого вся затея теряла смысл.

Вернулся капитан затемно. Машина была изрядно потрепана, на ней виднелись явные следы от пуль. Когда же одного из солдат вывели из машины с забинтованным какой-то тряпкой плечом, стало ясно, что была перестрелка. Но с кем, неужели с пришельцами?! Хотя эта версия была маловероятна, ибо тогда они вряд ли бы вообще вернулись. Встречающие вопросительно посмотрели на Воробья. Раненым тотчас же занялся  Василий Адамович, а остальные собрались в штабе, чтобы выслушать капитана. Как и договаривались, по пути в Талдом, в районе железнодорожной станции Лебзино, разведчики свернули с дороги вправо и поехали до одного местного пруда в сторону ближайшего поселка. По карте это место было наиболее удобное стратегически: недалеко от трассы, до базы рукой подать, но при этом все-таки в стороне от дороги. Поселок пока еще жил своей жизнью, однако половина домов пустовала. Когда же капитан и его люди попытались осмотреть один из пустующих, по словам местной бабульки, домик, в деревню влетели на двух джипах какие-то психи, явно подвыпившие,  и начали палить по всему, что попадалось под руку. Видимо, молодежь из окрестностей почуяла вкус беззакония. Рядовой Сенчуков поймал случайную пулю. Пришлось ввязаться в бой. Одного убили, еще одного-двух ранили, так они и уехали из деревни. Местные отблагодарили, сказали, что можем приехать, едой обеспечат, если будем защищать.

- Надо ехать, сэкономим здешние запасы, хоть их и достаточно много, – тихо произнес Сашка.

- Все верно говоришь, Сашка, – ответил Воробей. - На базе хорошо, но надо немного думать о будущем. Завтра грузим все необходимое и выдвигаемся. После ужина будем изучать специальный арсенал, из которого Сатурн взял себе лазер.

На следующий день отряд уже на трех машинах с оружием отправился к месту своего нового обитания. Перед отъездом Воробей опять уединился с Сатурном, чтобы показать ему одному, как активизировать защитный комплекс базы. Никто в общем-то не возмущался этому факту. Люди уже привыкли, что эта парочка особенно спелась между собой.

Добрались без препятствий. При въезде в деревню их встретил местный пожилой мужчина Кирилл Иванович и препроводил в одно из пустующих жилищ. Вечером состоялось собрание с местными жителями, коих было около сорока человек. Договор был таков: отряд защищает деревню от мародеров и всякого рода бандитов, взамен их обеспечивают провиантом и жильем.

Среди пожилого местного населения особенно выделялась молодая девушка Аня. Сашка, да и многие из отряда тут же прониклись симпатией к ней. Постриженная под каре веселая и озорная брюнетка располагала к себе. Ее стройная  фигура часто привлекала внимание мужчин из отряда. Округлое лицо с практически вечной улыбкой вынуждало улыбаться в ответ. Однако, если что, девушка могла за себя постоять и жестко ответить назойливым поклонникам.

Назад... Вперед...