Вы вошли как source

- Мам, да, завтра приеду, но ближе к вечеру,- сказал Сашка.

- Ну какие у тебя могут быть дела, может пораньше приедешь?

- Мам, ну не начинай, надо мне. Все, пока!

Каждый разговор с матерью обязательно сопровождался пререканиями. Это была не ссора, скорее взаимное недопонимание. Он мало рассказывал матери о своей жизни, чтобы она меньше беспокоилась. Мать же как раз таки от незнания, нагромождала в своей голове про сына такое, что иногда ее фантазия просто поражала!

Вот уже два года, работая обычным менеджером по продажам, Александр Резцов не наблюдал никаких особых изменений в своей монотонной жизни. Однообразная работа, стандартный распорядок дня и недели. Словно герой фильма «День сурка», он каждый день просыпался и повторял одни и те же действия, только вот прогресса никакого не наблюдалось. Словно не его это жизнь была, не его действия.

В аське кто-то в очередной раз поздравил с пятницей. Конец рабочей недели – это же всегда праздник для офисного сотрудника. Так и живут многие, от пятницы до пятницы. Не, безусловно, отдых – важнейшая часть жизни любого человека. Другое дело, что эта однообразность недели иногда угнетала. Почему нельзя устроить праздник в среду? Нет, не работа – друзья скорее не поймут и не оценят. Вот и ждут все эту великую и прекрасную пятницу, чтобы атаковать близлежащие кабаки и клубы и оставить там часть своей зарплаты.

Сегодняшняя встреча проходила в любимом кафе «Серпантин». Народу пришло в этот раз мало, многие на выходные разъехались по своим делам кто куда. В клуб сегодня идти не хотелось, больше по душе было выспаться дома. Да и надо сделать уборку по дому, уж очень сильный беспорядок был в квартире после последней вечеринки в честь дня рождения. Попрощавшись с друзьями, Сашка отправился в метро. Ехать было в общем недалеко, да и благо с собой была книжка. Сашка был консерватором и принципиально читал только бумажную литературу.

Приехав домой, на автомате включил телевизор и выключил на нем звук. Дурацкая привычка: эта коробка обязательно должна светиться, но то, что там происходит, совершенно не интересно. Опять показывали какую-то муть про летающие тарелки. Как иногда хочется, чтобы это было правдой, что мы не одни во вселенной, что где-то еще есть разумная жизнь, что наши собратья по разуму посещали Землю. Но понимаешь, что журналистов редко когда интересует истина, чаще сенсация, даже вымышленная. До сих пор продолжался начавшийся месяц назад военный конфликт в Венгрии, со стороны абсолютно бредовый. Откуда повстанцы и революция в центре Европы в XXI веке?

Посидев немного за компьютером, Резцов лег спать.

Сашка редко видел сны, но уж если видел, то они были очень яркие и повторялись по нескольку раз подряд, так, что можно было запомнить мельчайшие детали. Каждый сон – это был готовый сюжет для книги или фильма, чаще всего фанстастического.

Ему снились звезды: бесконечное путешествие в глубины вселенной, к новым мирам и неизведанным планетам. Надежный и красивый корабль, совершенно не похожий на те, что зачастую описывают современные фантасты. Было в нем что-то нечеловеческое, иррациональное, чуждое землянину, но при этом прекрасное. 

Назад...