Вы вошли как source

Проснулся Сашка последним. Все уже встали и позавтракали, его не стали будить. На вопрос, почему, Воробей ответил:

- День вчера был тяжелый, а ты мне вялый не нужен. Давай поднимайся, завтракай, и будем собираться на базу. У нас тут прибавление в компании.

Познакомился с утра с ребятами из одной военной части, они решили поехать с нами.

         - Еще новости есть?- зевнувши, поинтересовался Сашка.

         - К Москве выдвинулись наземные части войск. По радио передавали, что идут жестокие бои. Наши сражаются практически  без поддержки с воздуха. ПВО не особо помогает против их тарелок: крепкие они, не каждая ракета их сбивает, и более маневренные. По всему миру идет война, но положительных новостей не слышно. А еще КНДР ударила ядерным оружием по столице Китая. Головной корабль пришельцев был сбит, всё остальное – боевые летательные аппараты пришельцев, сами инопланетяне  и люди – были уничтожены. Но какой ценой: почти шесть миллионов жителей столицы, не успевших уехать, погибли, еще столько же оказались в зоне заражения - радиация была на десятки километров. Как бы война между Китаем и КНДР не началась, не до разборок между собой сейчас. Даже если мы уничтожим, таким образом, всех инопланетян, жить на Земле будет невозможно…

- Да уж, дела.

Воробей познакомил Сашку с группой военных, решивших присоединиться к ним – около десяти солдат и одного офицера из ВДВ. Они – все, что осталось от одной военной части вблизи Москвы. Десантники по большей части представляли собой сплошную гору мускул и выглядели настоящими орудиями для убийства. Они были из элитной подмосковной части, куда не так-то просто было попасть, проходя жесткий отбор по физиологическим показателям. Это небольшое подразделение было на выезде, выполняло одно секретное задание правительства, и в момент налета они были вне расположения своей части. Приехали вчера вечером на «Урале» в полной боевой экипировке. Они, собственно, никому не подчинялись на данный момент. Как уговорил их поехать с нами капитан, было непонятно. Что ж, с военными все же будет спокойнее, отряд растет потихоньку. И это явно было только начало.

- Вот тот парень, который завалил сбитого мною пришельца,- гордо показал на Сашку Воробей.

- Давай пять, Александр, мужик!- сказал лейтенант Хромов, оказавшийся его тезкой. Этот офицер резко выделялся на фоне огромных десантников. Не имея подобной горы мускул, Хромов все же был хорошо подтянут. Да и к тому же взгляд выдавал солидный боевой опыт.

- Ну вот, Сатурн, твое прозвище и пригодилось,- сказал Воробей, чтоб не путаться между вами, так и будем тебя звать.

После Сашке пожали руку и все остальные военные. Некий негласный показатель доверия. Можно сказать, Сашку приняли за своего эти суровые представители воздушно-десантных войск. Этих людей научили выживать в аду, на их лице не было грусти, только готовность отдать жизнь и жажда расплаты. Хотя возраста они были примерно одинакового. Сашка с любопытством осматривал пополнение и все больше радовался, что пошел вчера за сбитым пришельцем. Интуиция подсказывала, что он находится там, где должен был находиться.

Осмотр нарушил Воробей, скомандовавший всем собираться и отправляться в дорогу. Он все еще немного прихрамывал и тер больную руку. С наличием медикаментов в маленьком отряде были явные проблемы. Пока они были в городе, стоило пополнить запасы лекарств и всего необходимого в местной аптеке. Сашка поговорил с Воробьем, получил одобрение и час времени и с двумя братьями отправился на поиски. Через двадцать минут поиска по городу нашли одну закрытую аптеку. На предложение братьев разбить стекло Сашка ответил отрицательно. Нельзя было опускаться до такого уровня, чтобы грабить самим уже на третий день после начала войны. Стоило как можно дольше оставаться людьми. Спустя еще двадцать минут Сашка отправил братьев обратно предупредить капитана о задержке, а сам отправился на поиски один. Вернулся Сатурн с опозданием на сорок минут положенного времени.

Назад...