Вы вошли как source

Спустя несколько дней ребята Хромова нашли пару машин вместе с хозяевами в Талдоме, куда часто наведывались узнать новости и взять людей в отряд. Воробей начал подготовку к новому походу за бензином. За прошедшее время капитан часто уходил на секретную базу один, а если и брал Сашку, то запирался один в комнате и, видимо, с кем-то общался по радиосвязи. Сатурн изначально предавался изучению базы и ее содержимого, в особенности нового оружия, но данная забава ему быстро надоела. Однажды Сашка решил напрямую спросить у капитана, с кем он общается, однако тот ответил уклончиво, мол, ищет, с кем можно иметь связь в принципе. И вообще, складывалось ощущение, что капитан все больше уходит в себя. Хотя Сатурн чувствовал, что это только внешнее проявление, на самом деле Воробей что-то скрывает, и эта ноша становится все тяжелее и тяжелее. Сашка вообще очень хорошо чувствовал внутренние эмоции людей, однако никогда не говорил об этом с кем-либо. Не желая лезть до поры до времени не в свое дело, Сатурн более не раздражал капитана расспросами и старался вести себя так, словно бы ничего не происходило.

Еще через два дня новая группа почти того же состава двинулась в поисках бензина по шоссе вдоль канала имени Москвы, только в противоположную от Дмитрова сторону. На этот раз им повезло больше, и буквально через пару часов они обнаружили брошенную, но не разграбленную заправку. Залив бензин во все емкости, что у них были, новоявленные бойцы двинулись домой, надеясь эту поездку провести без приключений. И в тот момент, когда отряд был готов развернуть свою маленькую экспедицию за бензином, на дороге показалась странная процессия из пары десятков машин, сильно разрисованных, с людьми, держащими в руках плакаты с различными приветствиями и призывами инопланетянам забрать их к себе. По всей видимости, это были сектанты-уфологи. Они явно направлялись в сторону пришельцев.

- Чертовы идиоты, сами не понимают, чего хотят. Да и вряд ли рептилии умеют читать по-русски. Наплодила Россия дураков,- не выдержал капитан.

- Предлагаю пропустить их вперед и ехать после. Они сильно привлекают внимание,- почесал голову Сашка.

- Так и сделаем, Сатурн. Одна машина едет на расстоянии видимости этих психов, вторая в двухстах метрах от ведущей. Погнали, ребята.

Так они и ехали в течение часа, пока головная машина вдруг резко не развернулась, проехала метров пятьдесят назад и свернула в лес, давая понять, что впереди их не ждет ничего хорошего. Когда уже машины были в паре метров от дороги, послышались залпы инопланетных тарелок, взрывы машин и крики людей. Пара машин проехала в обратную сторону, но их нагнала одна из тарелок и выпустила десант своих солдат всего в тридцати метрах от места, где укрылись люди из головной машины. Но в этот раз капитан приказал не высовываться. Выживших людей забрали на тарелку и через несколько минут на дороге остались только груды покореженного металла и несколько тел. Подождав еще минут двадцать, отряд двинулся в сторону дома. Остальной путь прошел без приключений.

Через неделю приехал Семен Васильевич с вещами и раненым бойцом. Приехал сразу с вещами, благоразумно рассчитав, что здесь ему будет безопаснее. Через день бойцы Хромова перевезли остальное имущество ученого, а также привезли его друга врача Дениса Степановича Короткова. Численность маленького отряда потихоньку росла.

Вне общения с капитаном и каких-либо дел по нуждам отряда Сашка все больше времени проводил с Аней, одной из немногих представителей молодежи в селе. Она жила по соседству с домами, которые выделило село для отряда. Вечером, после разговоров с Воробьем, Сашка проводил в обществе своей соседки. Трудно было сказать, нравилась ли она Сатурну, но девушкой, безусловно, была интересной. Они могли беседовать до часу ночи обо всем: о жизни, о музыке, о будущем, о прошлом. Аня была девушкой нестандартной: с одной стороны любила чисто женскую одежду типа платья, юбки, терпеть не могла джинсов, брюк, но при этом увлекалась машинами, футболом, в общем, была пацанка в чистом виде. Сатурн чувствовал, что привязывается к этой девчушке и сам на себя за это злился, ибо каждый раз в его жизни эти привязки ничем хорошим не заканчивались. Нет, это сложно было назвать любовью, во всяком случае пока. Просто Сашке надо было чем-то заполнять вакуум общения, но он боялся, что Аня испытывает к нему более серьезные чувства. К ее чести, она никогда не стремилась к разговорам на эту тему, и Сатурн был ей благодарен. 

Вперед...