Вы вошли как source

- Господин министр, план «Давыдов» запущен. Войскам, с которыми есть связь, приказано отступить и разбиться на группы. По нашим данным, уже активны тридцать процентов баз.

- Какова скорость продвижения пришельцев?

- В большинстве районов ценой жутких потерь мы затормозили продвижение. Семьдесят пять процентов наземных войск и восемьдесят шесть процентов ВВС уничтожены. Но сохранена значительная часть ПВО. В нескольких операциях мы захватили останки тел и вооружение инопланетян.

- Это все, что мы можем сделать. Переводите основную группировку на усиленный режим подготовки и поддерживайте связь с кем возможно. 

Прошла неделя после переезда отряда на новое пристанище. За это время были распределены обязанности, сделаны все необходимые предосторожности и перевезена необходимая экипировка с секретной базы. Попутно бойцы Хромова привозили людей, в основном, мужчин, которые вовлекались в дела отряда. По радио сообщали, что пришельцы снова начали продвижение, захватывая крупные населенные пункты и пропуская мимо мелкие. Всех попавших в тыл к врагу увозили. Никто не знал, куда конкретно и для чего. Кто мог, бежал на пока что не захваченные инопланетянами территории, по большей части находящиеся на севере страны. Регулярные части России, даже получив подкрепление из подошедших к столице частей, оказывали слабое сопротивление. Хотя системы ПВО страны иногда сбивали тарелки пришельцев, это не вносило существенного изменения в ход военных действий. Все меньше вестей было из-за границы. Количество работающих радиостанций и телеканалов с каждым днем сокращалось, и то поймать их можно было только на базе. Воробей с Сашкой полдня проводили на базе, собирая полезную информацию. По всему миру пришельцы оставляли все меньше и меньше свободных территорий. На севере от столицы тарелки уже стали замечать над Дмитровом, и там в срочной спешке шла эвакуация.  Из Европы вообще ничего не было слышно, что было несколько странно. Только с Востока доносились более-менее положительные новости. Китай с Северной Кореей ограничились парой стычек на границе, а потом объединились против общего врага, забыв про былые раздоры и различные взгляды на политическое устройство. Они буквально «забрасывали телами» своих солдат противника, как СССР в Великую Отечественную немцев. Мир трещал по швам, но пока еще существовал…

Тем временем отряд собирал по окрестностям все, что могло пригодиться для дальнейшего выживания. Попутно, Воробей тренировал почти всех мужчин по физической подготовке и обучал навыкам владения оружием, что было крайне полезно в текущих условиях, когда дороги были заполнены множеством бандитов и мародеров. Ездить без оружия становилось опасно, не раз и не два солдаты Хромова попадали в перестрелку. Самым главным ресурсом был бензин. Когда перевезли все, что было на ближайшей заправке, Воробей решил снарядить команду на более дальнее расстояние. В Талдоме люди Хромова нашли бензовоз с хозяином машины Глебом, который тоже решил вступить в отряд. В выездную команду вошли капитан, Сатурн, Хромов и десять его десантников с полным боевым снаряжением, а также три водителя. Часть отряда была вооружена тем самым новейшим оружием с секретной базы: лазерами, волновыми генераторами. Последние хоть и обладали огромной разрушительной силой, действовали на полную мощь только на расстоянии до десяти метров. Это был самый мощный образец из имеющихся вооружений на базе. Генераторы формировали электромагнитную волну, разрушающую любой материал изнутри.

Утром двадцать шестого апреля отряд отправился  в путь. Ехали не спеша, осматривая окрестности. Мир вокруг словно замер, остановилось время. Будто бы проезжали они не Московскую область, а пробирались сквозь тайгу, где плотность населения – один человек на квадратный километр. Люди более не властвовали на этой планете. Только сейчас Сашка по-настоящему ощутил красоту окружающей природы. И сердце замирало от мысли о том, что это все может погибнуть в огне войны. 

Спустя два часа пути, так и не встретив ни одного человека по дороге, Сашка заметил вдалеке уже знакомые очертания двух тарелок. Действовать было необходимо крайне быстро, пришельцы явно заметили караван. Машины тотчас же, по команде капитана, свернули на обочину, а отряд забежал в придорожный лес. Надежда на то, что инопланетяне не заинтересуются тремя случайными машинами, быстро растаяла, тарелки дали залп вблизи транспорта, сделав из милицейской девятки консервную банку, и стали плавно снижаться в нескольких метрах от оставленных машин. Из внутренностей тарелок вышли четыре вооруженных пришельца и двинулись в сторону машин, держа оружие наизготове. Капитан тихо проматерился. Встреча с инопланетянами не входила в планы Воробья, да и машины терять было жалко.

- Так, ребятки, что делать будем?- спросил капитан, и тут же сам себе ответил.- Видимо, придется испробовать новые пушки в деле, другого выхода нет! Машины не хочется бросать…

- Капитан, как будем действовать?- тихо прошептал Хромов.

- Капитан, я их отвлеку, ждите моего сигнала,- выпалил Сашка и тут же рванул перекатом через дорогу.

Тут же со стороны пришельцев прозвучала серия выстрелов. Видимо, заметили переползающего Сашку. Теперь их внимание привлекала другая сторона леса, куда ушел Сатурн.

Назад...