Вы вошли как source

После налетов по всему миру землянам предстояло столкнуться лицом к лицу с инопланетными захватчиками. Военные силы некоторых стран пытались оказывать сопротивление, но более совершенная техника захватчиков оставляла мало шансов для победы. Плюс внезапность и неожиданность сыграли свою роль. Да и не было четкой организации борьбы ввиду того, что не было координации между войсками в первые минуты нападения. Редкие сбитые НЛО не вносили больших изменений в общую картину. Человечество еще было живо в силу того, что области распространения инопланетян были локальными и небольшими, в основном около столиц крупных государств. В стратегическом плане это был наиболее логичный вариант. На территориях, очищенных от людей, высаживался боевой десант для зачистки на поверхности и дальнейшей экспансии. Редких выживших на захваченных территориях людей забирали на инопланетные базы.

Судя по погонам, пилот был в звании капитана. Сашка когда-то учился на военной кафедре и был на военных сборах, поэтому разбирался в званиях. Несмотря на то, что это Сатурн спас капитана, а не наоборот, было ясно, что смелости и отваги в этом бравом вояке намного больше. Да и опыта достаточно с лихвой, достаточно было взглянуть в его глаза. Но в то же время взгляд был спокойный и добрый, располагающий к себе. За таким командиром пойдет любой солдат, потому что будет уверен, что капитан при необходимости всегда прикроет его спину и не бросит одного умирать.

Вместе новоявленные союзники решили укрыться в ближайшем довольно-таки целом продуктовом магазинчике. Заодно можно было бы подкрепиться находящимися там продуктами. Людей вокруг не наблюдалось, наверное, все в спешке покинули зону военных действий. Сашка помог Воробью добраться до магазина, а сам вернулся подобрать инопланетное оружие. Когда он вернулся в магазин, то услышал несколько голосов: Воробей спорил с кем-то. Возможно, это был уцелевший хозяин магазина. Так оно и было. В трех метрах от пилота стоял мужчина с газовым пистолетом в руке и указывал в сторону выхода. Видимо, ему не нравилось вторжение неизвестных людей в свое логово, несмотря на то, что ценность его все больше стремилась к нулю. Судя по всему, хозяин магазина оценивал ситуацию не как катастрофу планетарного масштаба, а как хулиганскую выходку нашкодивших подростков. И что скоро приедет милиция и разберется с этим беспорядком.

- Ты что не понимаешь, что произошло?! А тебя волнуют какие-то продукты,- чуть ли не кричал капитан.

- Что бы ни произошло, это мой магазин, и я по-хорошему прошу убраться вас отсюда. Даже если случилась третья мировая война, я не позволю вам обворовать меня.

- Вы в курсе вообще, что происходит? – спросил Сашка хозяина магазина.

- Не знаю, если честно. На нас кто-то напал, Америка?

- Какая к черту Америка,- резко ответил Воробей.

- Пойдемте, я вам покажу, кто или что, - буркнул Сашка и показал в сторону двери.

Сашка отвел хозяина магазина к сбитой тарелке и мертвому инопланетянину.

Хозяин долго не мог поверить, после минут пять приходил в себя. Вернувшись в магазин вместе с Сашкой, молча махнул рукой в сторону капитана. По жесту хозяина было ясно, что все его прежние слова в сторону капитана отменены. Воробей вздохнул и предложил выпить чего-нибудь по старой русской традиции и обдумать, что им делать дальше.

         Вместе с хозяином магазина в квартире, находящейся в смежном помещении, проживала и его жена. Весь налет на район они банально проспали, так как со слухом уже были проблемы из-за возраста, да звукоизоляция в квартире была превосходная.

- Позвольте представиться, Алексей Петрович, а это моя жена Алла.

- Сергей, капитан ВВС Российской Федерации.

- Александр, случайно оказался здесь.

- Ага, и случайно так уничтожил пришельца,- кисло усмехнулся Воробей. - Но так, конечно, не до шуток нам. Алексей Петрович, включите радио и телевидение, может, что интересное скажут.

Назад...